Un appareil qui trouve sa place dans toutes les cuisines, le réfrigérateur occupe une fonction essentielle: conserver les nourritures et les boissons qui s'y trouvent. Il peut coûter cher, c'est pour cela qu'il faut savoir en prendre soin. C'est également indispensable pour maintenir les produits au frais. En suivant ces quelques conseils pratiques, vous en tirerez un double avantage: les produits seront toujours frais et le frigo vit plus longtemps!
Dans le réfrigérateur, chaque produit a sa place. Il faut respecter cela pour ne pas emmêler les odeurs. Avant de conserver un produit, il faut bien lire les indications sur l'étiquette. Cela facilitera son emplacement. Il faut aussi voir souvent la date de péremption, il n'est pas nécessaire de continuer à conserver un produit qui n'est plus mangeable...
Prendre soin de son frigo
En ce qui concerne l'entretien du réfrigérateur, il faut vérifier certaines choses à commencer par le thermostat (c'est aussi nécessaire pour la sureté des aliments conservés). La température du frigo doit toujours se situer entre 0 et 4°C. Un frigo trop plein et trop souvent ouvert prend rapidement de la chaleur, pensez-y avant de faire les courses pour un mois en même temps...
Des règles d'hygiène s'imposent pour que les produits restent au frais et pour que le frigo soit toujours en bon état. Ainsi, pensez à le nettoyer aussi souvent que possible. Cela peut se faire avec du désinfectant ou de l'eau de javel. Enfin, dégivrez le frigo au moins trois fois par an afin qu'il puisse bien assurer ses fonctions. Profitez en même temps d'une économie d'électricité...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire