La culture sur serre possède des avantages mais également des inconvénients. Les conditions climatiques existantes à l’intérieur permettent aux serristes de produire des variétés de plantes loin de leur région d’origine ou hors saison. Elle augmente également les rendements et améliore la qualité de la production. Les producteurs travaillent également dans de meilleures conditions surtout lors des saisons chaudes ou par temps pluvieux.
vendredi 25 mai 2012
La culture sous serre
La culture sous serre est très pratiquée sur le territoire français.
Plusieurs variétés de légumes et différentes plantes ornementales sont
issues de ce type de production. La culture sous serre a pour objet de
réunir un climat favorable afin de maximiser la croissance de chaque
plante. La serre peut prendre la forme d’une tonnelle ou d’une
multi-chapelle en plastique ou en verre. La surface permet à plusieurs
cultivateurs d’y travailler confortablement.
La culture sur serre possède des avantages mais également des inconvénients. Les conditions climatiques existantes à l’intérieur permettent aux serristes de produire des variétés de plantes loin de leur région d’origine ou hors saison. Elle augmente également les rendements et améliore la qualité de la production. Les producteurs travaillent également dans de meilleures conditions surtout lors des saisons chaudes ou par temps pluvieux.
La culture sur serre possède des avantages mais également des inconvénients. Les conditions climatiques existantes à l’intérieur permettent aux serristes de produire des variétés de plantes loin de leur région d’origine ou hors saison. Elle augmente également les rendements et améliore la qualité de la production. Les producteurs travaillent également dans de meilleures conditions surtout lors des saisons chaudes ou par temps pluvieux.
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