jeudi 14 juin 2012

Riz cantonnais, une recette simple et économique

Le riz cantonnais est non seulement une recette facile mais aussi très économique. Si un jour vous n'aurez que du riz et des légumes dans votre cuisine et que vous ne savez pas que préparer pour votre déjeuner, pensez à faire du riz cantonnais ...
Comme toutes les recettes, vous aurez tout d'abord besoin de quelques ingrédients. Voici donc la liste pour 4 personnes:
- 200g de riz,
- des légumes (petits pois, carottes, haricot vert, oignon, ...). Bref, vous pourrez y ajouter toutes sortes de légumes.
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- vous pourrez aussi ajouter 100 g de lardons ou des jambons si vous le souhaitez,
- 1 cube de bouillon de bœuf.

Les étapes de la recette

La première chose à faire est de faire cuire le riz. De même, coupez les légumes en petis morceaux et faites-les cuire dans de l'eau. Attention! Il ne faut pas laisser les légumes trop cuites pour qu'elles soient croquantes. Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les de votre poële et faites chauffer l'huile. Lorsque celle-ci est bien chauffée, versez les oignons coupés en rondelles suivis des légumes et 1/2 du cube de bouillon de boeuf.
Lorsque tout cela est bien préparé, le riz devra être cuit maintenant. Mettez-le à feu doux commencez par le mélanger petit à petit avec les légumes. Au fur et à mesure, le riz et les légumes devront être bien mélangés sans se refroifir. Lorsque tout est bien fini, vous pouvez maintenant servir. Attention, le riz cantonnais est mieux quand il est servi chaud.

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