Le riz cantonnais est
non seulement une recette facile mais aussi très économique. Si un jour
vous n'aurez que du riz et des légumes dans votre cuisine et que vous
ne savez pas que préparer pour votre déjeuner, pensez à faire du riz
cantonnais ...
Comme toutes les recettes, vous aurez tout d'abord besoin de quelques ingrédients. Voici donc la liste pour 4 personnes:
- 200g de riz,
- des légumes (petits pois, carottes, haricot vert, oignon, ...). Bref, vous pourrez y ajouter toutes sortes de légumes.
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- vous pourrez aussi ajouter 100 g de lardons ou des jambons si vous le souhaitez,
- 1 cube de bouillon de bœuf.
Les étapes de la recette
La
première chose à faire est de faire cuire le riz. De même, coupez les
légumes en petis morceaux et faites-les cuire dans de l'eau.
Attention! Il ne faut pas laisser les légumes trop cuites pour
qu'elles soient croquantes. Lorsqu'elles sont cuites, sortez-les de
votre poële et faites chauffer l'huile. Lorsque celle-ci est bien
chauffée, versez les oignons coupés en rondelles suivis des légumes et
1/2 du cube de bouillon de boeuf.
Lorsque
tout cela est bien préparé, le riz devra être cuit maintenant.
Mettez-le à feu doux commencez par le mélanger petit à petit avec les
légumes. Au fur et à mesure, le riz et les légumes devront être bien
mélangés sans se refroifir. Lorsque tout est bien fini, vous pouvez
maintenant servir. Attention, le riz cantonnais est mieux quand il est
servi chaud.
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