jeudi 7 mars 2013

Intolérance au gluten

Le  gluten est une protéine présente dans la plupart des céréales que nous pouvons retrouver dans le pain, les pâtisseries, les pâtes… Certaines personnes cependant souffrent d'une intolérance au gluten.

Comment reconnaître les produits à base de gluten?

Il n'est pas facile d'identifier des produits sans gluten. Mais il faut déjà savoir que les viandes, les poissons , les légumes frais ou secs, les œufs, le lait, le maïs, les pommes de terre et encore  le riz en sont dépourvus… Il faut cependant se méfier des plats préparés car le gluten peut se cacher dans des épices, des arômes ou des conservateurs.
En parlant encore de produits alimentaires industriels, il est également possible qu'au lieu de gluten vous pouvez trouver les mentions suivantes: agents antiagglomérants, amidon de blé, amidon modifié, Blé , épaississants, liant protéinique végétal, malt ou encore protéines végétales.

Quel traitement?

A l'heure actuelle, il n’existe, aucun médicament utilisable contre la maladie cœliaque. Un régime sans gluten strict et à vie, voilà donc le seul et unique traitement. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire